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Strawberry Cheesecake

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde

Zutaten

Boden

  • 150-200 g Löffelbiskuit
  • 100 g Butter geschmolzen

Cheesecakemasse

  • 350 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier
  • 75 g Saure Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Bio-Zitrone Abrieb

Außerdem

  • 500 g frische Erdbeeren
  • ggf etwas Zucker

Anleitungen

  • Ofen auf 160°C vorheizen. Backform von 20 cm x 20 cm oder mehrere Kleine vorbereiten.
  • Löffelbiskuit zerbröseln oder fein mahlen / im Mixer zerkleinern.
  • Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter verrühren.
  • Den Bröselboden in die Form geben, verteilen und mit einem Löffel fest andrücken.
  • Boden für 10 Minuten vorbacken.
  • Frischkäse mit Zucker verrühren. Die Eier dazugeben.
  • Die restlichen Zutaten unterrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  • Käsekuchenmasse auf den Boden geben.
  • Für circa 40-50 Minuten im heißen Ofen backen.
  • Anschließend vollständig auskühlen lassen, am Besten für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden oder würfeln.
  • Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren und eventuell mit Zitronensaft abschmecken
  • Cheesecakes nach Geschmack mit Erdbeersoße und/oder Erdbeeren dekorieren und sofort servieren.