Go Back

Muttertagskekse

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 160 g Butter kalt
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei oder 2 Eigelb
  • 1 Packung Schokoladenplättchen in Herzform

Anleitungen

  • Für den Mürbeteig verknetet alle Zutaten bis auf die Schokolade miteinander verkneten.
  • Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Herzausstecher Kekse ausstechen.
  • Diese auf das Blech legen und dann für circa 8-10 Minuten backen.
  • Sobald die Kekse an den Rändern leicht gebräunt sind, aus dem Ofen holen.
  • Auf die noch heißen Kekse jetzt je ein Schokoladenplättchen legen.
  • Auskühlen lassen und verschenken.