Go Back

Schneller Blechkuchen mit Schokoladenstreuseln

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g Backkakao
  • 150 g Butter kalt
  • 150 g Mandelblättchen

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen und nach Bedarf einen Backrahmen vorbereiten.
  • Butter mit Zucker weißschaumig aufschlagen, dabei den Vanillezucker dazugeben.
  • Die Eier einzeln für je 30 Sekunden unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen und kurz aber gründlich unter den Teig rühren.
  • Teig aufs dem Blech glatt streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  • Für die Streusel die Butter in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten per Hand zu Streuseln kneten.
  • Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  • Für circa 25-30 Minuten backen, die Stäbchenprobe machen und anschließend vollständig auskühlen lassen.