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Cheesecake-Brownies mit Himbeeren

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten

Zutaten

Brownieteig

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g backfeste Schokoladentropfen

Cheesecaketeig

  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker

Außerdem

  • 80 g TK-Himbeeren

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform circa 25cm x 25cm oder eine Springform von 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
  • Zartbitterkuvertüre grob hacken und gemeinsam mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.
  • Eier mit Zucker und Vanille weißcremig aufschlagen.
  • Butter-Kuvertüre-Masse in einem dünnen Strahl unter die Eiermasse schlagen.
  • Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  • Die Schokoladentropfen unterheben und den Teig in die Backform füllen.
  • Für die Cheesecakemasse alle Zutaten klümpchenfrei miteinander verrühren.
  • Cheesecakemasse auf den Brownieteig geben und mit einer Gabel marmorieren.
  • Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.
  • Kuchen für circa 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, es dürfen noch ein paar feuchte Krümel am Stäbchen kleben bleiben.
  • Kuchen vollständig auskühlen lassen und servieren.