Go Back

M&M Cookies

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten

Zutaten

  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 großer Beutel M&M's eure Lieblingssorte

Anleitungen

  • Ofen auf 175°C vorheizen, zwei Bleche vorbereiten.
  • Butter mit den Zuckersorten weißschaumig aufschlagen.
  • Ei dazugeben und unterrühren.
  • Mehl mit Salz und Backpulver mischen und zum Teig dazugeben.
  • Kurz aber gründlich unterrühren.
  • Circa 1/3 der M&Ms grob zerhacken und in den Teig geben.
  • Den Teig mithilfe von Löffeln oder Eisportionierern portionieren und zu Kugeln formen.
  • Kugeln mit Abstand auf ein Blech legen (ich backe im ersten Schwung immer 9 Cookies um zu sehen wie weit sie zerlaufen) und je nach Größe mit M&M's belegen. Dabei die M&M's gut andrücken und nicht zu wenige nehmen, da die Cookies beim Backen ja zerlaufen.
  • Für 10-12 Minuten backen. Sie sollten am Rand leicht hellbraun werden, aber nicht zu dunkel.
  • Cookies abkühlen lassen und in einem Cookieglas oder einer Blechdose lagern.