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Schokoladen-Amerikaner für den Valentinstag

Ingredients

Teig

  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Milch
  • 2 Eier
  • 270 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mini-Schokoladendrops oder gehackte Kuvertüre

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone Saft
  • Lebensmittelfarbe in Rosa
  • Blattgoldflocken nach Geschmack

Instructions

  • Ofen auf 180°C vorheizen, zwei Bleche mit Backpapier belegen
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen
  • Eier nach einander dazugeben und für 30 Sekunden unterrühren
  • Mehl mit Salz und Backpulver mischen
  • Gemeinsam mit der Milch zum Teig geben, gut verrühren
  • Schokoladenstückchen unterrühren
  • Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen
  • Den Teig in Herzform auf die Bleche spritzen. Dafür zuerst einen Tupfen spritzen und diesen dann schräg nach unten wegziehen. Den zweiten Tupfen daneben setzen und ebenfalls nach unten wegziehen. So ergibt sich eine Herzchen-Form.
  • Eine Winkelpalette oder ein Buttermesser leicht anfeuchten und die Herzen so noch etwas besser formen.
  • TIPP: Macht die Herzen nicht zu klein, sie laufen noch etwas auseinander beim Backen.
  • Die Amerikaner für circa 10-15 Minuten (je nach Größe) backen. Sie sollten an den Rändern leicht braun werden.
  • Amerikaner vollständig auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Nach und nach den Zitronensaft dazugeben, damit der Guss nicht zu flüssig wird. Er sollte jedoch auch nicht zu fest sein.
  • Lebensmittelfarbe nach Geschmack dazugeben.
  • Den Guss mit einem Messer auf den Amerikanern glatt streichen oder den Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die Amerikaner aufspritzen.
  • Nach Belieben mit Blattgoldflöckchen oder Streuseln dekorieren.