Ofen auf 180°C vorheizen, zwei Bleche mit Backpapier belegen
Butter mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen
Eier nach einander dazugeben und für 30 Sekunden unterrühren
Mehl mit Salz und Backpulver mischen
Gemeinsam mit der Milch zum Teig geben, gut verrühren
Schokoladenstückchen unterrühren
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen
Den Teig in Herzform auf die Bleche spritzen. Dafür zuerst einen Tupfen spritzen und diesen dann schräg nach unten wegziehen. Den zweiten Tupfen daneben setzen und ebenfalls nach unten wegziehen. So ergibt sich eine Herzchen-Form.
Eine Winkelpalette oder ein Buttermesser leicht anfeuchten und die Herzen so noch etwas besser formen.
TIPP: Macht die Herzen nicht zu klein, sie laufen noch etwas auseinander beim Backen.
Die Amerikaner für circa 10-15 Minuten (je nach Größe) backen. Sie sollten an den Rändern leicht braun werden.
Amerikaner vollständig auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Nach und nach den Zitronensaft dazugeben, damit der Guss nicht zu flüssig wird. Er sollte jedoch auch nicht zu fest sein.
Lebensmittelfarbe nach Geschmack dazugeben.
Den Guss mit einem Messer auf den Amerikanern glatt streichen oder den Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die Amerikaner aufspritzen.
Nach Belieben mit Blattgoldflöckchen oder Streuseln dekorieren.