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Schweizer Buttercreme

Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 250 g Butter zimmerwarm
  • Aroma nach Geschmack

Anleitungen

  • Achtung hierfür braucht ihr eine Küchenmaschine
  • Eiweiß und Zucker in eine hitzebeständige Rührschüssel geben und unter Rühren über dem Wasserbad auf circa 65°C erhitzen oder bis der Zucker gelöst ist.
  • Die Masse jetzt solange mit dem Schneebesen der Küchenmaschine aufschlagen bis sie kalt gerührt ist.
  • Die Butter in kleinen Portionen unterrühren. Die Masse einfach solange schlagen bis sie wieder fluffig und cremig ist. Sollte sie noch zu warm gewesen sein, für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und erneut aufschlagen.
  • Aroma unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

Notizen

Die Buttercreme kann mit Vanille, Zitronenschale oder anderen trockenen Gewürzen aromatisiert werden. Marmeladen oder geschmolzene Schokolade können ebenfalls verwendet werden, es darf nur nicht zu viel Flüssigkeit hinzugefügt werden.