Go Back

Marzipan-Lebkuchen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 13 Minuten

Zutaten

  • circa 30 Oblaten
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Ofen auf 160°C vorheizen.
  • Eiweiß mit Zucker in einem Topf verrühren.
  • Marzipan raspeln und ebenfalls in den Topf geben.
  • Bei niedriger Hitze erwärmen, bis sich das Marzipan gelöst hat und eine homogene Masse entstanden ist.
  • Nüsse, Mehl, Kakao und die Gewürze vermischen und zur Eiweiß-Masse geben.
  • Gut verrühren und Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • Oblaten auf ein Blech legen und den Teig mittig auf die Oblaten aufspritzen.
  • Circa 13-15 Minuten backen, auskühlen lassen.
  • Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle oder dem Wasserbad schmelzen.
  • Mit einem Löffel über den Lebkuchen verteilen, fest werden lassen.
  • In einer Blechdose lagern und genießen.