Zuerst die Rosinen in Apfelsaft bzw. Rum einlegen.
Ofen auf 200°C vorheizen, zwei Bleche mit Backpapier vorbereiten.
Butter mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen.
Abrieb von Zitrone/Orange und Quark dazugeben, unterrühren.
Marzipan reiben oder in ganz kleine Stückchen schneiden und unterrühren.
Mehl mit Salz und Zimt vermischen und unter den Teig rühren.
Zum Schluss Mandeln, Rum-Aroma nach Bedarf und die eingeweichten Rosinen mit der Flüssigkeit unterrühren.
Teig mithilfe von zwei Löffeln oder einem kleinen Eisportionierer portionieren und zu Kugeln rollen.
Mit etwas Abstand auf das Blech legen und für circa 10-15 Minuten backen.
Währenddessen die Butter schmelzen und den Puderzucker auf einen tiefen Teller sieben.
Das Konfekt noch heiß zunächst in Butter und anschließend in dem Puderzucker wälzen.
Abkühlen lassen und luftdicht verpacken, am Besten 3 Tage duchziehen lassen und genießen.