Für den Teig alle trockenen Zutaten auf eure Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Butter in kleinen Würfel darauf verteilen.
Zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eingewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit das Karamell vorbereiten: Zucker mit Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell kochen lassen. Dabei möglichst nicht Rühren.
Wenn der Zucker eine schöne hellbraune Farbe angenommen hat, vorsichtig die Sahne dazugeben.
Solange rühren bis sich das Karamell wieder komplett gelöst hat.
Das Karamell solange köcheln lassen, bis es dickflüssig ist, leicht abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen, zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Teig circa 3mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Ich habe einen runden Ausstecher mit Wellenrand verwendet.
In die Hälfte der Plätzchen mittig ein Loch ausstechen. Dafür nehme ich gerne eine Spritztülle.
Die Kekse auf die Bleche legen und im Backofen für circa 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
Alle "Oberseiten", also die Kekse mit Loch, dicht nebeneinander auf ein Blech legen und mit der Kuvertüre besprenkeln. Kuvertüre fest werden lassen.
Karamell am Besten in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben und eine kleine Öffnung hinein schneiden.
Auf jede Keksunterseite der "Unterseiten" einen kleinen Klecks Karamell geben und eine "Oberseite" vorsichtig draufdrücken.
Mit Meersalzflocken bestreuen.