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Apple Pie

Ingredients

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter kalt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Füllung

  • 5-7 säuerliche Äpfel mittelgroß
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 100 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 70 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Außerdem

  • 2 EL Sahne zum Bestreichen, optional

Instructions

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig miteinander verkneten und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.
  • Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen gleichmäßig unterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
  • Zucker und Zimt unterrühren.
  • Apfelscheiben mit der Zucker-Zimt-Soße verrühren. Beiseite stellen.
  • Den Ofen auf 220°C vorheizen und eine Pie Form, Springform oder hohe Tarteform vorbereiten.
  • Etwa die Hälfte des Teiges ausrollen und Boden und Rand der Backform damit auskleiden.
  • Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  • Den restlichen Teig ausrollen. Entweder die vollständige Backform mit Teig bedecken oder Streifen schneiden und als Flecht-Muster auf den Kuchen legen.
  • Den Teig mit Sahne bestreichen.
  • Für 15 Minuten backen.
  • Den Ofen auf 180°C herunterschalten und für weitere 35-45 backen.
  • Lauwarm mit Vanilleeis servieren oder vollständig auskühlen lassen.