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Very Berry Cupcakes

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50ml Milch ggf. etwas mehr
  • 100 g weiße Schokolade
  • 125 g frische Himbeeren
  • 125 g frische Blaubeeren

Schweizer Buttercreme

  • 3 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 250 g Butter zimmerwarm
  • Mark von 1/4 Vanilleschote

Beeren Curd

  • 50 g frische Himbeeren oder TK
  • 100 g frische Blaubeeren oder TK
  • 100 ml Apfelsaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Stärke
  • 40 g Butter

Außerdem

  • frische Himbeeren und Brombeeren

Anleitungen

Beeren Curd

  • Für das Curd die Beeren zusammen mit dem Saft in einen kleinen Topf geben und für fünf Minuten köcheln lassen. Beerenmix durch ein Sieb geben und ausdrücken.
  • 100ml von dem Beerensaft mit 50ml Zitronensaft vermischen
  • Saft mit Eiern, Zucker, Stärke und Vanillezucker in einen Topf geben und glatt rühren.
  • Langsam unter Rühren erwärmen bis die Masse andickt.
  • Curd durch ein Sieb streichen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Butter in Stückchen unterrühen und in saubere Gläser abfüllen. Auskühlen lassen.

Cupcakes

  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Ofen auf 175°C vorheizen.
  • Schokolade zu groben Stückchen zerhacken.
  • Butter und Zucker mit Vanillezucker weißschaumig aufschlagen.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl mit Salz und Backpuvler mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  • Die Schokoladenstückchen unterheben und den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. In jedes Förmchen ein paar Beeren geben.
  • Die Muffins für circa 25 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Schweizer Buttercreme

  • Achtung hierfür braucht ihr eine Küchenmaschine
  • Eiweiß und Zucker in eine hitzebeständige Rührschüssel geben und unter Rühren über dem Wasserbad auf circa 65°C erhitzen oder bis der Zucker gelöst ist.
  • Die Masse jetzt solange mit dem Schneebesen der Küchenmaschine aufschlagen bis sie kalt gerührt ist.
  • Die Butter in kleinen Portionen unterrühren. Die Masse einfach solange schlagen bis sie wieder fluffig und cremig ist. Sollte sie noch zu warm gewesen sein, für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und erneut aufschlagen.
  • Vanille unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

Fertigstellung

  • Die Creme auf jeden Cupcake aufspritzen.
  • Etwas Curd in einen kleinen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen. Jeweils einen Klecks auf die Buttercreme geben.
  • Je Cupcake frische Beeren verteilen und mit Goldpulver, Schokolade, etwas Minze oder Rosmarin dekorieren.