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Trubotschki mit Erdbeeren

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten

Zutaten

Hörnchen

  • Schillerlockenformen
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1-2 EL Milch
  • 4-5 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Füllung

  • 500 ml Milch
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • Zucker nach Packungsangabe
  • 3-4 EL Erdbeermarmelade
  • 8-10 Erdbeeren

Anleitungen

  • Für die Hörnchen den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Zucker auf einen Flachen Teller streuen, die Förmchen leicht fetten.
  • Den Blätterteig längs in 1,5cm breite Streifen schneiden. Je einen (oder 1,5) Streifen um eine Form wickeln. Dabei hinten beginnen und den Teig immer ein wenig überlappen.
  • Das fertige Hörnchen mit der Milch bestreichen und in dem Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
  • Alle Hörnchen für circa 12 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und die Metallform herausziehen.
  • Den Pudding nach Packungsangabe kochen und abgedeckt vollständig abkühlen lassen.
  • Den Pudding gut durchrühren und mit 3-4 EL Erdbeermarmelade verrühren. Ich verwende dafür gerne die Erdbeermarmelade ohne kochen.
  • Die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und etwas davon in jedes Hörnchen geben.
  • Puddingcreme in einen Spritzbeutel füllen und die Hörnchen zur Hälfte damit füllen.
  • Wieder ein paar Erdbeerstückchen hineingeben und mit Pudding auffüllen.
  • Nach Belieben mit einer halben Erdbeere dekorieren.
  • Je nach Geschmack direkt servieren oder durchziehen lassen. Dann weicht der Blätterteig etwas auf und die Hörnchen zerbröseln nicht beim Essen.