Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig miteinander verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180°C vorheizen, Teig ausrollen und in die Tarteformen legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für circa 10 Minuten vorbacken.
Für die Mandelfüllung alle Zutaten miteinander verrühren und in die vorbereiteten Mürbeteigförmchen füllen.
Nochmals für circa 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Erdbeer-Mousse die Gelantine in kaltem Wasser für circa 10 Minuten einweichen lassen.
Erdbeeren klein schneiden und pürieren. Zucker, Zitronensaft und Joghurt dazugeben und alles erneut pürieren.
Sahne steif schlagen.
Gelantine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Beachtet hierbei die Packungsanleitung.
Sobald die Gelantine aufgelöst ist, eine Kelle der Joghurt-Masse dazugeben und gut unterrühren.
Die Gelantine nun zur restlichen Joghurt-Masse geben, zügig unterrühren. Zum Schluss noch die Sahne unterheben und die Masse schnell in die Formen füllen.
Mousse festwerden lassen und dann für circa 2-3 Stunden in das Gefrierfach geben. So kann man die Mousse am besten aus der Form holen.
Wenn alle einzelnen Komponenten fertig sind, die Mousse aus der Form lösen und auf die Tartes legen. Garnieren und servieren.