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Cowboy Cookies

Zutaten

  • 115 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Haferflocken
  • 60 g Kokosflocken
  • 120 g Schokoladenchips
  • 2 Handvoll Salzbrezeln
  • etwas grobes Meersalz

Anleitungen

  • Backofen auf 175°C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
  • Die Butter mit Zucker und Vanillezucker für zwei Minuten aufschlagen. Ei hinzufügen und unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei Mischung heben.
  • Zum Schluss Haferflocken, Kokosflocken und Schokoladenchips unterheben.
  • Den Teig mit einem Eisportionierer oder Esslöffel abstechen und zu Kugeln rollen. Diese etwas flach drücken und mit Abstand auf ein Backblech legen.
  • Die Brezeln grob mit den Händen zerbröseln und in die Cookies drücken. Mit ein bisschen Meersalz bestreuen.
  • Die Cookies für 4 Minuten backen, aus dem Ofen holen und das Blech 2-3 Mal auf die Arbeitsplatte klopfen. Für weitere 4-6 Minuten backen und erneut das Blech auf die Arbeitsplatte klopfen.
  • Die Cookies auskühlen lassen und luftdicht verpacken.