Backofen auf 175°C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker für zwei Minuten aufschlagen. Ei hinzufügen und unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei Mischung heben.
Zum Schluss Haferflocken, Kokosflocken und Schokoladenchips unterheben.
Den Teig mit einem Eisportionierer oder Esslöffel abstechen und zu Kugeln rollen. Diese etwas flach drücken und mit Abstand auf ein Backblech legen.
Die Brezeln grob mit den Händen zerbröseln und in die Cookies drücken. Mit ein bisschen Meersalz bestreuen.
Die Cookies für 4 Minuten backen, aus dem Ofen holen und das Blech 2-3 Mal auf die Arbeitsplatte klopfen. Für weitere 4-6 Minuten backen und erneut das Blech auf die Arbeitsplatte klopfen.
Die Cookies auskühlen lassen und luftdicht verpacken.