Go Back

Kokos Donuts

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Bio-Zitrone Abrieb
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Kokosmilch oder Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • 50-100 g Kokosflocken
  • 150 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone Saft

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen, ein Donutbackblech gut einfetten.
  • Zucker und Ei miteinander verrühren. Zitronenschale und Öl unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  • Mehl mit Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
  • Den Teig in die Vertiefungen des Blechs füllen und für circa 10-12 Minuten backen, anschließend kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
  • Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind.
  • Puderzucker mit Zitronensaft verrühren bis ein Guss entsteht. Dieser darf nicht zu fest und nicht zu flüssig sein.
  • Die Donuts mit einer Seit ein den Guss tauchen und anschließend mit Kokosflocken bestreuen.