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Heidelbeer Cheesecake Muffins

Nussiger, Schokoladenteig, softe Cheesecakefüllung und süße Heidelbeeren
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 80 gr gemahlene Mandeln
  • 160 g Mehl
  • 15 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Backpulver
  • einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 ml Milch

Cheesecake

  • 200 g Frischkäse
  • 35 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • einige Tropfen Rumaroma

Außerdem

  • 300 g Heidelbeeren
  • 50 g Mandelblättchen

Anleitungen

  • Heizt den Ofen auf 175°C vor. Belegt ein Muffinblech mit Papierförmchen
  • Verrührt Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Rumaroma mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse. 
  • Für den Muffinteig schlagt Ihr Butter mit Zucker und Vanille schaumig auf.
  • Fügt ein Ei nach dem anderen dazu und rührt sie jeweils gut unter.
  • Vermischt Mehl, Kakao, Mandeln, Backpulver und Salz.
  • Gebt das Aroma, dann die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zum Teig.
  • Verrührt alles gut miteinander und füllt dann die 12 Förmchen der Muffinform.
  • Füllt die Cheesecakemasse in einen Spritzbeutel und spritzt jeweils eine Portion in die Mitte der Muffins, den restlichen Teil verteilt Ihr auf den Muffins. 
  • Belegt nun jeden Muffin mit einigen Heidelbeeren und bestreut sie mit einigen Mandelblättchen.
  • Backt die Muffins für circa 20-25 Minuten und lasst sie auskühlen.