Heizt den Ofen auf 175°C vor. Belegt ein Muffinblech mit Papierförmchen
Verrührt Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Rumaroma mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse.
Für den Muffinteig schlagt Ihr Butter mit Zucker und Vanille schaumig auf.
Fügt ein Ei nach dem anderen dazu und rührt sie jeweils gut unter.
Vermischt Mehl, Kakao, Mandeln, Backpulver und Salz.
Gebt das Aroma, dann die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zum Teig.
Verrührt alles gut miteinander und füllt dann die 12 Förmchen der Muffinform.
Füllt die Cheesecakemasse in einen Spritzbeutel und spritzt jeweils eine Portion in die Mitte der Muffins, den restlichen Teil verteilt Ihr auf den Muffins.
Belegt nun jeden Muffin mit einigen Heidelbeeren und bestreut sie mit einigen Mandelblättchen.
Backt die Muffins für circa 20-25 Minuten und lasst sie auskühlen.