Knetet aus Mehl, Zucker, Butter und Salz einen Mürbeteig. Lasst ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
Heizt den Ofen auf 200°C vor und rollt den Mürbeteig aus, sodass ihr eine Springform mit 24cm Durchmesser damit belegen könnt. Drückt den Teig an und stecht mit einer Gabel mehrmals hinein.
Backt den Mürbeteig 10 Minuten vor. Und stellt dann die Temperatur auf 180°C
Für die Sandmasse werden Butter, Zucker und Zitronenabrieb weißcremig und dickschaumig aufgeschlagen.
Trennt die Eier und gebt ein Eigelb nach dem Anderen zur Buttermasse und rührt es vollständig unter.
Gebt das Mehl hinzu und rührt dieses ebenfalls gut unter.
Schlagt das Eiweiß steif und hebt es in mehreren Portionen vorsichtig unter den Teig.
Verteilt den Teig auf dem Mürbeteig und streicht ihn glatt. Drückt jetzt die Blaubeeren auf die Sandmasse
Backt den Kuchen für circa 25-30 Minuten.