Go Back

Cheesecake Donuts

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 6

Zutaten

  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Stärke
  • 1 Ei
  • 50gr Butterkekse
  • 30 gr Butter zerlassen

Anleitungen

  • Heizt den Ofen auf 180°C vor. Verwendet zum Backen unbedingt eine Silikonbackform. 
  • Zerbröselt die Butterkekse und verrührt sie mit der geschmolzenen Butter
  • Verschlagt den Frischkäse mit dem Zucker, dem Abrieb und dem Saft der Zitrone.
  • Gebt dann das Ei und die Stärke hinzu und rührt beides gut unter.
  • Füllt den Teig in die Förmchen und bestreut die Oberseite mit den Butterstreuseln.
  • Backt die Donuts für 25 Minuten im heißen Ofen und lasst sie vor dem Stürzen vollständig auskühlen.

Notizen

Verwendet unbedingt eine Silikonform. Falls Ihr keine Donuts-Silikonform habt, könnt Ihr auch kleine Muffinförmchen oder andere Silikonformen verwenden.