Go Back

Chocolate Chunk Cookies

Leckere Chocolate Chunk Cookies mit einem Hauch Meersalz. 
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 25 Cookies

Zutaten

  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • etwas Meersalz

Anleitungen

  • Heizt den Backofen auf 170°C vor und belegt ein Blech mit Backpapier. 
  • Hackt die Schokolade in grobe Stücke. 
  • Schlagt Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Vanillezucker weißcremig auf und fügt dann das Ei dazu.
  • Vermischt das Mehl mit Backpulver und Salz und hebt diese trockenen Zutaten unter die flüssigen.
  • Hebt am Schluss die Schokoladenstückchen unter.
  • Mit einem Eisportionierer stecht Ihr nun gleichgroße Teigstücke ab, formt sie zu Kugeln und drückt sie auf dem Backblech etwas flach.
  • Streut einige Meersalzflocken auf jeden Cookie und backt sie dann für circa 10-12 Minuten. Nicht zu lange, damit sie nicht zu knusprig werden.