Mein liebster Teig für schokoladige Cupcakes. Mit Vanille, Kaffee oder Nüssen werden diese Cupcakes ein Schokoladen-Traum
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Backzeit 20 MinutenMinuten
Servings 12Cupcakes
Ingredients
Basic-Teig
100gButterzimmerwarm
100gZucker
50gbrauner Zucker
3Eier
140gMehl
35gKakaopulverungesüßt
1,5TLBackpulver
1PriseSalz
50mlMilch
Schokoladen-Kaffee Cupcakes
50mlabgekühlter Espresso
Schokoladen-Vanille Cupcakes
2TLVanillezucker
1/2Mark einer Vanilleschote
Mandel-Schokoladen Cupcakes
50g Schokoladenstreusel
50g Mandelblättchen
Instructions
Heizt den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vor. Belegt ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen
Schlagt Butter und Zucker gemeinsam weißschaumig auf
Rührt jedes Ei einzeln unter
Vermischt die trockenen Zutaten miteinander. Gebt die Milch gemeinsam mit den trockenen Zutaten zum Teig
Füllt den Teig in die Förmchen und backt die Cupcakes für circa 20 Minuten
Varianten
Für die Schokoladen-Kaffee Cupcakes ersetzt Ihr die Milch durch den Espresso
Die Vanille gebt Ihr gemeinsam mit den Eiern zum Teig
Schokoladenstreusel und Mandelblättchen gebt Ihr bei den Mandel-Schokoladen Cupcakes ganz zum Schluss zum Teig. Hebt sie vorsichtig unter und füllt den Teig anschließend in die Papierförmchen