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Oreo Cheesecake

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 48 Minuten
Portionen 16 kleine Stücke

Zutaten

Boden

  • 24 Oreo Kekse
  • 30 g Butter zerlassen

Cheesecake

  • 350 g Frischkäse, Doppelrahmstufe z.B. Philadelphia
  • 220 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 75 g saure Sahne
  • 15 Oreo Kekse

Glasur

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Sahne

Anleitungen

  • Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Backform (ca 20cm x 20cm) gut mit Backpapier auskleiden. Ein Backrahmen sollte fest eingepackt werden, da die Cheesecakemasse recht flüssig ist.
  • Für den Boden die Oreos zerkleinern. Das geht am Besten mit einem Mixer. Alternativ die Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne oder dem Nudelholz zerschlagen.
  • Oreokrümel mit der geschmolzenen Butter vermischen.
  • Oreokrümel auf dem Boden der Backform fest andrücken. Das gelingt gut mit einem Löffel oder den Händen.
  • Boden für 10 Minuten im heißen Ofen vorbacken.
  • Währenddessen den Frischkäse mit dem Zucker und der Vanille cremig aufschlagen.
  • Die Eier einzeln unterrühren.
  • Zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
  • Die Oreos mit einem Messer grob zerteilen (mind. vierteln) und vorsichtig unter die Cheesecakemasse heben.
  • Die Cheesecakemasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und für circa 40-50 Minuten backen.
  • Der Kuchen sollte fest, aber nicht braun werden.
  • Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, wird die Glasur vorbereitet.
  • Kuvertüre hacken und Sahne auf niederiger Flamme zum Kochen bringen.
  • Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist und eine homogene Masse entsteht.
  • Glasur auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und ihn für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Der Kuchen sollte bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden.