Nach 30 Minuten die Teige dehnen und falten. Dazu die Hände anfeuchten und mit beiden Händen mittig unter den Teig greifen, ihn vorsichtig nach oben ziehen und beim absetzen übereinander falten. 2-3 mal wiederholen, bis sich der Teig etwas fester anfühlt. Dabei die Hände immer wieder anfeuchten.
Die Teige weitere 30 Minuten ruhen lassen und das Dehnen und Falten wiederholen.
Nach einer Stunde Gehzeit den Boden einer Backform (20cmx20cm – 25cmx25cm) mit Backpapier auslegen und dieses mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Die Schokoladendrops auf dem Schokoladenteig verteilen und leicht andrücken.
Mit angefeuchteten Händen den hellen Teig auf den Schokoladenteig legen und beide etwas miteinander verzwirbeln, sodass ein Marmoreffekt entsteht.
Den marmorierten Teig in die Backform geben und ausbreiten.
Abgedeckt für 45-60 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
Kurz vor dem Backen noch etwa 2 TL Olivenöl auf den Teig geben und dieses mit den Händen einmassieren und mit den Fingerspitzen in den Teig hineindrücken, sodass die charakteristische Struktur entsteht.
Für 10 Minuten im heißen Ofen backen, dabei Dampf hinzugeben. (Dampfbackofen oder mit einer Sprühflasche direkt zu Beginn ein paar Stöße Wasser in den Ofen sprühen). Anschließend den Ofen auf 200°C herunterdrehen und für weitere 15-20 Minuten backen. Falls die Oberseite zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.