Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Blecke mit Backpapier auslegen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen.
Eier einzeln gründlich unterrühren.
Zitronensaft dazugeben und verrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen, unter den Teig rühren.
Der Teig soll dick und zähflüssig sein.
Teig entweder mit zwei Löffeln, einem Eisportionierer oder per Spritzbeutel auf das Blech geben. Dabei sollten Kleckse von etwa 5cm Durchmesser entstehen. Genügend Abstand lassen.
Amerikaner für 12-15 Minuten backen, sie sollten hellbraun werden.
Nach dem Backen können die Amerikaner verziehrt werden.
Puderzucker mit Saft verrühren bis eine dickflüssige, streichfähige Masse entsteht.
Mit einer Palette oder einem Buttermesser die Amerikaner bestreichen und anschließend mit Zuckerperlen dekorieren.