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Fladenbrot

Fladenbrot wie aus einer türkischen Bäckerei
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 4 kleine Brote

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl Typ 550
  • 260 ml lauwarmes Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe oder 1/2 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz

Außerdem

  • 1 Ei
  • 1 EL Naturjoghurt
  • Sesam nach Geschmack
  • Schwarzkümmel nach Geschmack

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
  • Der Teig ist sehr weich bzw. flüssig, aber das muss genauso sein.
  • Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Den Teig in 4 Portionen teilen und vorsichtig zu runden Teigfladen auf dem Blech formen.
  • Den Teig abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 250°C vorheizen.
  • Das Ei mit dem Joghurt verrühren.
  • Teigfladen mit einem Silikonpinsel oder den Händen mit der Ei-Joghurt-Mischung bestreichen.
  • Mit den Händen ganz vorsichtig das typische Rautenmuster in den Teig drücken.
  • Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  • Auf der untersten Ebene für circa 10-12 Minuten backen.
  • Brote direkt nach dem Backen mit einem sauberen Trockentuch abdecken und abkühlen lassen.