Mehl und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken.
Mehlkochstück in die Rührschüssel geben und kurz abkühlen lassen.
Teig
Alle Zutaten bis auf die Butter zum Mehlkochstück geben und für 2-3 Minuten verkneten.
Butter dazugeben, unterkneten und für ungefähr 10 Minuten kneten lassen. Der Teig sollte nicht mehr klebrig sein. Je nach Größe des Eis kann es notwendig sein, etwas Mehl hinzuzugeben.
Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung
Butter schmelzen lassen und mit Zucker und Zimt verrühren.
Fertigstellung
Eine Backform (circa 25cm x25cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Den Teig auf circa 30 cm x 30cm-45cm ausrollen und mit 2/3 der Zimtmischung bestreichen.
Den Teig jetzt in 3cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen nochmals längs halbieren, sodass zwei dünnere Streifen entstehen. Diese miteinander verzwirbeln und je nach Größe/Dicke der Streifen diese nochmals verzwirbeln. (Hier ist kein ordentliches Vorgehen notwendig)
Die verzwirbelten Teigstreifen mit etwas Abstand in die Form legen.
Die restliche Zimtmischung auf allen Teigstreifen verteilen und die Form abdecken. Für 1,5 - 2 Stunden ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Cinnamon Twisters im heißen Ofen für circa 12-15 Minuten backen. Sie sollen innen noch weich sein.
Aus allen Zutaten das Frosting anrühren und sofort über die heißen Cinnamon Twisters geben und verstreichen.
Lauwarm oder abgekühlt servieren.
Notes
Tipp: die restlichen Cinnamon Twisters kann man am Folgetag für circa 20-30 Sekunden in der Mikrowelle nochmal erwärmen.