- Achtung, hierfür braucht ihr ein Zuckerthermometer! 
- Die Menge reicht mindestens für 24 Cupcakes - oder zum pur essen 
- Zucker in einem Topf über mittlerer Hitze gleichmäßig schmelzen lassen. Vorsichtig umrühren, dabei können Zuckerklumpen entstehen, diese werden im Verlauf aber wieder schmelzen. 
- Wenn der Zucker zu hellbraunem Karamell geschmolzen ist, vom Herd nehmen und die Sahne in kleinen Portionen unterrühren. 
- Anschließend die Butter unterrühren. 
- Den Topf zurück auf den Herd stellen und solange unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse 116°C erreicht hat. 
- Salz und Vanille unterrühren und das Karamell zu den Cornflakes geben. (Große Schüssel verwenden) 
- Karamell und Cornflakes schnell verrühren und anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen und möglichst dünn glattstreichen. Auskühlen lassen.