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Butterkuchen

Ingredients

Hefeteig

  • 25 g frische Hefe
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 140 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl

Belag

  • 90-100 g Butter kalt
  • 100 g Zucker nach Geschmack
  • 2 EL Vanillezucker
  • 50 g Mandelblättchen

Instructions

  • Für den Hefeteig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln.
  • Butter schmelzen und mit der Milch verrühren.
  • Die Butter-Milch Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
  • Für 60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  • Anschließend ein halbes Blech (30cm x 40cm) vorbereiten.
  • Den Hefeteig aufs Blech geben und mit den Händen in die Form drücken. Teig für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  • Die Butter in kleine Stückchen schneiden.
  • Mit dem Daumen Vertiefungen in den Teig drücken und mit der Butter belegen.
  • Zucker und Vanillezucker mischen und großzügig über dem Teig verteilen.
  • Mandelblättchen ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  • Für circa 15 Minuten backen. Nach circa 10 Minuten ggf. etwas abdecken.