Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mithilfe der Küchenmaschine oder per Hand zu einem weichen und geschmeidigen Teig verkneten. Die Butter sollte dabei weich und/oder leicht angeschmolzen sein.
Den Teig abgedeckt für mindestens 45 Minuten gehen lassen, er sollte sein Volumen vergrößert haben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und zwei bis drei Bleche mit Backpapier belegen.
Den Teig in 8-12 Portionen aufteilen, je nachdem, wie groß die Brote werden sollen.
Jede Teigportion in 4 kleinere Stücke aufteilen, wobei diese vier unterschiedliche aufsteigende Größe haben sollten.
Jedes kleine Teigstück zu einem Strang rollen, jeder Strang sollte circa 2 cm größer sein als der nächstkleinere.
Die Teigstränge bogenförmig aneinander legen, sodass ihr eine Regenbogenform erhaltet.
Das Ei mit der Milch verquirlen.
Jeden Regenbogen mit der Ei-Mischung bestreichen.
Jeden Teigstrang mit einer anderen Art von Körnern bestreuen. Die Kürbiskerne habe ich dafür grob gehackt.
Die Regenbogenbrote für circa 25 Minuten backen lassen, auskühlen und zum Osterbrunch servieren.