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Johannisbeer Curd

Zutaten

  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 50-70 ml Wasser
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Stärke
  • 40 g Butter kalt

Anleitungen

  • Johannisbeeren waschen und zusammen mit Wasser in einen kleinen Topf geben.
  • Johannisbeeren aufkochen und mit einem Löffel leicht zerdrücken. Sobald alle Johannisbeeren aufgeplatzt sind, den Saft durch ein Sieb gießen und die Johannisbeeren vorsichtig ausdrücken.
  • 150ml Saft abmessen und mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Stärke in einem Topf verrühren.
  • Unter Rühren auf mittlerer Flamme erhitzen, bis das Ei abbindet und die Masse andickt.
  • Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Butter in kleinen Stückchen unterrühren und das fertige Curd in saubere Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.