San Sebastián Cheesecake
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San Sebastián Cheesecake

Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit35 Min.

Zutaten

  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 215 g Zucker
  • 3 Eier
  • Vanille Vanillezucker, -extrakt oder -pulver nach Geschmack
  • 25 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Schlagsahne

Anleitungen

  • Den Backofen auf 250-275°C vorheizen.
  • Eine Springform oder einen Backrahmen von circa 18cm oder 20cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden.
  • Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen per Hand cremig rühren.
  • Die Eier nacheinander unterrühren. Vanille und Salz dazugeben.
  • Mehl zum Teig geben, klümpchenfrei unterrühren.
  • Zum Schluss noch die Sahne unterrühren und den Teig in die Form füllen.
  • Für circa 25-35 Minuten im heißen Ofen backen.
  • Achtung: Der Kuchen soll sehr dunkel werden aber noch wabbelig sein, wenn er aus dem Ofen kommt. Die Backzeit richtet sich ein bisschen nach der Größe der Backform. Je kleiner der Durchmesser desto länger backt der Kuchen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.