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Pflaumenkuchen mit Marzipanstreuseln

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 75 g Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • einige Walnüsse
  • 800 g Pflaumen oder Zwetschgen

Marzipanstreusel

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter kalt
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 TL Vanillezucker

Anleitungen

  • Ofen auf 175°C vorheizen und eine Backform mit 28cm Durchmesser oder einen Backrahmen vorbereiten.
  • Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen und in Würfel schneiden.
  • Mehl, Salz und Backpulver vermischen und beiseite stellen.
  • Zuckersorten mit Butter weißcremig aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem Anderen unterrühren. 
  • Die Mehlmischung unterrühren und den Teig in die Backform geben. 
  • Die Pflaumen drauf verteilen.
  • Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
  • Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls auf den Kuchen geben.
  • Den Kuchen für circa 40-50 Minuten backen, die Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit Puderzuckerguss dekorieren.