- Knetet aus Mehl, Zucker, Butter und Salz einen Mürbeteig. Lasst ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen 
- Heizt den Ofen auf 200°C vor und rollt den Mürbeteig aus, sodass ihr eine Springform mit 24cm Durchmesser damit belegen könnt. Drückt den Teig an und stecht mit einer Gabel mehrmals hinein. 
- Backt den Mürbeteig 10 Minuten vor. Und stellt dann die Temperatur auf 180°C 
- Für die Sandmasse werden Butter, Zucker und Zitronenabrieb weißcremig und dickschaumig aufgeschlagen. 
- Trennt die Eier und gebt ein Eigelb nach dem Anderen zur Buttermasse und rührt es vollständig unter. 
- Gebt das Mehl hinzu und rührt dieses ebenfalls gut unter. 
- Schlagt das Eiweiß steif und hebt es in mehreren Portionen vorsichtig unter den Teig. 
- Verteilt den Teig auf dem Mürbeteig und streicht ihn glatt. Drückt jetzt die Blaubeeren auf die Sandmasse 
- Backt den Kuchen für circa 25-30 Minuten.