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Kokos Maracuja Cupcakes

Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Ingredients

Teig

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl
  • 35 g Kokosflocken
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Milch

Maracuja Curd

  • 3 reife Maracuja
  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 40 g Butter kalt

Schweizer Buttercreme

  • 140 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 250 g Butter
  • Vanilleextrakt oder -schote

Außerdem

  • grobe Kokosflocken

Instructions

Teig

  • Ofen auf 175°C vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Butter und Zucker und Vanillezucker weißcremig aufschlagen.
  • Eier einzeln gründlich unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver, Kokosflocken und Salz vermischen. Abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
  • Teig in die Förmchen füllen.
  • Für circa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Maracuja Curd

  • Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen.
  • Saft der Zitrone auspressen.
  • Gemeinsam sollten etwa 200ml Flüssigkeit (Mit Kernen) dabei herauskommen.
  • Gemeinsam mit Zucker, Eiern, Vanille und Stärke in einen kleinen Topf geben und kräftig verrühren.
  • Auf mittlerer Stufe langsam unter ständigem Rühren erwärmen bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist. (Die Masse sollte nicht kochen, aber kurz davor sein)
  • Durch ein Sieb streichen und so die Kerne zurückbehalten.
  • Etwa 5 Minuten abkühlen lassen, anschließend die Butter unterrühren und in ein Marmeladenglas umfüllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Schweizer Buttercreme

  • Achtung hierfür braucht ihr eine Küchenmaschine
  • Eiweiß und Zucker in eine hitzebeständige Rührschüssel geben und unter Rühren über dem Wasserbad auf circa 65°C erhitzen oder bis der Zucker gelöst ist.
  • Die Masse jetzt solange mit dem Schneebesen der Küchenmaschine aufschlagen bis sie kalt gerührt ist.
  • Die Butter in kleinen Portionen unterrühren. Die Masse einfach solange schlagen bis sie wieder fluffig und cremig ist. Sollte sie noch zu warm gewesen sein, für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und erneut aufschlagen.
  • Vanille unterrühren.

Fertigstellung

  • Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe leicht anrösten. Abkühlen lassen.
  • Mit einem Löffel, Messer oder Cupcakeausstecher aus jedem Cupcake eine Vertiefung ausschneiden.
  • Mit einem Löffel oder Spritzbeutel in jede Vertiefung Maracuja Curd füllen.
  • Einen großen Löffel Buttercreme auf jeden Cupcake geben und mit einer Palette oder einem Butermesser verstreichen. Dabei in der Mitte eine Vertiefung lassen.
  • Die Ränder der cupcakes nun in den Kokosflocken wälzen, die Vertiefung sollte dabei frei bleiben.
  • Etwas Maracuja Curd in die Vertiefungen der Cupcakes füllen.