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Blümchen Amerikaner

Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 10 Minuten

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 270 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone Saft

Guss

  • 1 Zitrone Saft
  • 200 g Puderzucker
  • gelbe Lebensmittelfarbe

Anleitungen

Teig

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
  • Zucker, Vanillezucker und Butter weißschaumig aufschlagen.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Den Saft der halben Zitrone auspressen.
  • Mehlmischung und Saft zum Teig geben und kurz verrühren. Der Teig ist relativ fest.
  • Teig in einen Spritzbeutel füllen und Blumen auf das Backpapier spritzen. Dafür einen Klecks in die Mitte und fünf Blütenblätter drumherum spritzen. Mit angefeuchteten Fingern kann der Teig noch in Form gebracht werden.
  • Für circa 10 Minuten backen. Die Amerikaner sollten nicht braun werden.
  • Auskühlen lassen.

Dekoration

  • Zitronensaft mit Puderzucker zu einem streichfähigen aber dicken Guss anrühren.
  • Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder einen Gefrierbeutel füllen.
  • Statt wie normalerweise bei Amerikanern die flache Seite zu dekorieren, werden dieses mal die plastischen Blütenblätter mit dem weißen Zuckerguss verziert.
  • Den restlichen Guss ( oder nochmal eine kleine Menge neu anrühren) mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Die Mitte der Blümchen mit dem gelben Zuckerguss dekorieren und trocknen lassen.