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Schokoladen-Punsch-Schnitten

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Msp. Spekulatius-Gewürz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 120 ml Punsch, Glühwein oder Traubensaft
  • 100 g Zartbitterschokolade Oder Schokoladentröpfchen
  • 3 EL Schokoladenstreusel

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • rosa Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • 3-4 EL Punsch, Glühwein oder Traubensaft
  • Zuckerstreusel nach Geschmack

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Bakpapier auslegen. Wer hat einen Backrahmen auf ca. 25cm x 35cm einstellen.
  • Butter und Zuckersorten weißcremig auflschlagen.
  • Eier einzeln unterrühren
  • Mehl mit den übrigen trockenen Zutaten mischen.
  • Mehlmischung abwechselnd mit der Flüssigkeit zum Teig geben - gut unterrühren.
  • Schokoladentröpfchen und -streusel unterheben.
  • Teig in den Backrahmen füllen und glattstreichen.
  • Für circa 15-20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für den Guss den Puderzucker mit so viel Saft vermischen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nach Belieben etwas Lebensmittelfarbe unterrühren.
  • Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Nach Geschmack mit Zuckerstreuseln dekorieren.