Go Back

Sahnekuchen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 160 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel/Paniermehl ausstreuen.
  • Eier mit Puderzucker und Vanille weißschaumig aufschlagen.
  • Langsam die Sahne dazugießen und weiterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
  • Mehlmischung vorsichtig unterrühren.
  • Teig in die Backform füllen und den Kuchen für circa 35-40 Minuten backen.
  • Nach dem Auskühlen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.