Sobald die Kekse ausgekühlt sind, kann mit der Dekoration gestartet werden.
Eiweiß mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen (nicht steif schlagen).
So viel Puderzucker dazugeben, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig allerdings auch nicht zu fest sein. Der Guss sollte keine Spitzen formen und wieder ineinanderlaufen.
Guss kann jetzt nach Belieben farbig eingefärbt werden.
Den Guss mit einem Spritzbeutel und kleiner Lochtülle vorsichtig auf den Keksen verteilen. Dazu zunächst einen Rand spritzen und diesen anschließend ausfüllen.
Alternativ kann der Guss auch mit einem Messer/Winkelpalette aufgetragen werden.
Die mit Guss verzierten Kekse jetzt für mindestens 2 Stunden trocknen lassen. Je länger desto besser.
Bereits benutzte Stempel mit etwas Alkohol gut reinigen.
Je nach Konsistenz der Lebensmittelfarbe diese mit etwas Alkohol verflüssigen.
die Lebensmittelfarbe auf ein kleines Schwämmchen auftragen. Die Farbe so auf die Stempel auftragen.
Vorsichtig die Kekse bestempeln und trocknen lassen.