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Osternester

Leckere Osternester im Amerikaner-Style
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 12

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 270 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • 200 g Puderzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 50 g Kokosraspel
  • kleine Schokoladenostereier

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen.
  • Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Gemeinsam mit dem Zitronensaft zum Teig geben und gut verrühren.
  • Den Teig entweder mit zwei Löffeln oder einem Spritzbeutel mit großer Tülle mit etwas Abstand aufs Blech geben. Der Teig sollte circa 4-5 cm breit und mit einer Höhe von 2-3 cm aufdressiert werden.
  • Für jeden Amerikaner einen lockeren Alufolie-Ball formen. Diesen mittig auf den Amerikaner drücken.
  • Für circa 12 Minuten backen. Die Amerikaner sollten nicht braun werden.
  • Vollständig abkühlen lassen und die Alufolie entfernen. Jetzt sollte eine Vertiefung in der Mitte der Amerikaner sein.
  • Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Abkühlen lassen.
  • Für den Zuckerguss Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht.
  • Die Amerikaner auf der gewölbten Seite mit Zuckerguss bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
  • Die Schokoladenostereier mit etwas Zuckerguss mittig in die Vertiefung kleben.