Ofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech oder beliebige Backform vorbereiten. Die Teigmenge ist gut ausreichend für 12 Muffins.
Für den hellen Teig die Butter mit allen Zuckersorten weißschaumig aufschlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit den restlichen trockenen Zutaten vermischen. Abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Rumaroma unterrühren.
Für den dunklen Teig die Butter mit allen Zuckersorten weißschaumig aufschlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Kakao, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Abwechselnd mit de rMilch zum Teig geben.
Gehobelte Mandeln mit der Hand etwas zerdrücken. Gemeinsam mit der gehackten Kuvertüre zum Teig geben und unterrühren.
Die Kirschen durch ein Sieb abgießen. Den Saft auffangen und für andere Rezepte verwenden.
Je nach Backform (meine wurden später gestürzt, daher habe ich mit dem dunklen Teig angefangen) die Teige in gewünschter Reihenfolge einfüllen.
Einige Kirschen auf dem Teig verteilen und diesen für circa 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Stäbchenprobe machen und die Kuchen vollständig auskühlen lassen.