Den Ofen auf 200°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Den Teig in 16 Portionen teilen. 15 davon etwas flach drücken, dabei vorallem den Rand dünner formen.
Etwa 1 EL Füllung auf jedes Stück Teig geben und die Ränder zusammenfalten, sodass eine gefüllte Teigkugel entsteht.
Diese gut verschließen und rund formen.
Circa 50-60cm Küchengarn abschneiden und insgesamt 4 Mal um eine Teigkugel wickeln. (Wie beim Geschenke einpacken).
Die Schnüre dabei überkreuzen lassen und oben verknoten.
Der Faden sollte so locker gebunden werden, dass er nicht verrutscht. Aber auch nicht zu fest.
Die Teiglinge auf die Bleche setzen und das Ei mit der Milch verquirrlen.
Teiglinge mit der Eiermischung bestreichen.
Für die Stiele die 16. Teigportion mit etwas Backkakao verkneten und zu kleinen länglichen Stängeln formen.
Diese Stängel aufs Blech legen und mitbacken.
Die Brötchen (und Stängel) für circa 25 Minuten im heißen Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Brötchen leicht abkühlen lassen und mithilfe einer Schere das Küchengarn zerschneiden und vorsichtig von den Brötchen lösen.
Wenn ihr zu eng gewickelt habt, dann kann es passieren, dass der Teig die Fäden komplett umschlossen hat. Dann einfach etwas kräftiger am Faden ziehen, so bekommt man den Faden ganz gut raus.
Die Stiele könnt ihr mit etwas Ei ankleben und die Brötchen nochmal für 3 Minuten backen. Wenn sie nur der Dekoration dienen sollen, dann steckt diese auf einen Zahnstocher und den in das Brötchen. So habe ich es gemacht.