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Heidelbeer Gugelhupf

Ingredients

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Griechischer Joghurt, Natur
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Heidelbeeren

Instructions

  • Backofen auf 175°C vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstäuben.
  • Butter und Zucker mit Vanillezucker weißschaumig aufschlagen.
  • Eier einzeln nach einander unterrühren.
  • Joghurt unterrühren, Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Beides ebenfalls unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zum Teig geben. Kurz unterrühren.
  • Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. 2/3 der Heidelbeeren darauf verteilen.
  • Den restlichen Teig einfüllen und die übrigen Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
  • Für circa 40-50 Minuten backen. Je nach Backform kann die Backzeit variieren. Stäbchenprobe machen!
  • Kuchen für circa 15-30 Minuten auskühlen lassen und stürzen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und servieren.