Go Back

Schwedischer Schokoladenkuchen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 120 g Backkakao
  • 200 ml Wasser aufgekocht
  • 140 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C vorheizen, eine Springform von 26cm Durchmesser vorbereiten.
  • Butter mit den Zuckersorten für 5 Minuten cremig aufschlagen.
  • Die Eier einzeln unterrühren.
  • Das Wasser aufkochen und damit das Kakaopulver zu einer cremigen Masse anrühren.
  • Die Masse noch heiß zügig unter die Butter-Eier-Mischung rühren.
  • Mehl mit Salz und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
  • Teig in die vorbereitete Form füllen und für circa 25-35 Minuten im Ofen backen.
  • Gut auskühlen lassen und mit Puderzucker servieren.