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Salted Caramel Cupcakes

Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 25 Minuten

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 100 g Butterscotch-Schokoladenchips oder weiche Karamellbonbons in Stücke geschnitten

Frosting

  • 115 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 EL Sahne
  • Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 5 EL Sahne
  • etwas grobe Meersalzflocken

Anleitungen

Teig

  • Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker weißcremig aufschlagen.
  • Die Eier hinzugeben und cremig unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und gemeinsam mit der Milch zum Teig geben und kurz unterrühren.
  • Zum Schluss die Karamellstückchen unterheben und den Teig in die Förmchen füllen.
  • Große Muffins für 25 Minuten backen. Ich habe kleine Muffins gemacht, diese backen circa 15-20 Minuten.
  • Anschließend komplett auskühlen lassen.

Frosting

  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Zucker und 2 EL Sahne dazugeben und solange unter Rühren erwärmen bis der Zucker aufgelöst ist.
  • Salz nach belieben hinzugeben. Ich habe etwa 1/4 TL Salz verwendet.
  • Die Masse für circa 2 Minuten kochen lassen und anschließend umfüllen und 30 Minuten auskühlen lassen.
  • Das Karamell mit Puderzucker und der restlichen Sahne verrühren. Puderzucker dabei nach und nach hinzugeben. So viel, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  • Das Frosting entweder aufspritzen oder mithilfe einer Winkelpalette auf den Cupcakes verstreichen.
  • Nach belieben mit Meersalzflocken und Zuckerperlen dekorieren.