Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein kleines tiefes Backblech (circa 30cmx 20cm) vorbereiten. Ich nehme hierfür gerne meinen Backrahmen.
Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker weißcremig aufschlagen. Die Milch dazugeben und unterrühren.
Die Sahne in einem weiteren Gefäß halbsteif schlagen.
Mehl mit Backpulver, Salz und Kakao mischen.
Die Sahne zu den Eiern geben und vorsichtig unterrühren.
Die Mehlmischung löffelweise unterrühren und den Teig in eine Backform füllen.
Die Brombeeren mit Speisestärke mischen und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter miteinander verkneten, bis Streusel entstehen. Zum Schluss die Chocolate Chips unterkneten.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und für circa 40-45 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen.