Go Back

Karamellbutter

Zutaten

Karamellcreme

  • 50 g Zucker
  • 60 g Sahne
  • 25 g Butter

Außerdem

  • 200 g Butter zimmerwarm
  • grobes Meersalz nach Belieben

Anleitungen

Karamellcreme

  • Zucker mit etwas Wasser in einen kleinen Topf geben und zu hellbraunem Karamell kochen lassen.
  • Parallel dazu die Sahne erwärmen.
  • Sobald das Karamell die Wunschfarbe erreicht hat, die Sahne dazugießen und kräftig verrühren.
  • Das Karamell für circa 2 Minuten köcheln lassen und in eine andere Schüssel umfüllen.
  • Die Butter dazugeben und unterrühren.
  • Das Karamell vollständig auskühlen lassen.

Fertistellung

  • Die Butter verrühren.
  • Esslöffelweise die gewünschte Menge Karamellcreme hinzugeben und grob unterrühren.
  • Nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.