Go Back

Schokoladencookies

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 10 Minuten

Zutaten

Teig

  • 60 g Butter zimmerwarm
  • 60 g Butter geschmolzen
  • 100 g brauner Zucker
  • 60 g Zucker
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 45 g Backkakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Die beiden Butter- und Zuckersorten weißschaumig aufschlagen.
  • Vanillezucker und Ei hinzufügen und für mindestens 30 Sekunden unterrühren.
  • Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Unter den Teig rühren.
  • Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten, besser 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Ofen auf 175°C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
  • In eine kleine Schüssel den Zucker geben.
  • Mit einem Löffel gleichmäßig große Stückchen vom Teig abstechen, zu Kugeln rollen und im Zucker wälzen.
  • Teigkugeln mit etwas Abstand aufs Blech legen und für circa 8-10 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren