Go Back

Schokoladen Marshmallows

Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

Marshmallows

  • 250 g Puderzucker gesiebt
  • 2 Beutel gemahlene Gelatine
  • 150 ml kaltes Wasser
  • 70 g Zartbitterkuvertüre

Außerdem

  • etwas neutrales Speiseöl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen

  • Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf vermischen. Fünf Minuten quellen lassen.
  • Puderzucker in eine Rührschüssel oder die Schüssel eurer Küchenmaschine sieben.
  • Die aufgelöste Gelatine auf dem Herd erhitzen, bis sie sich auflöst. Einmal aufkochen lassen.
  • Die aufgelöste Gelatine unter Rühren langsam zum Puderzucker gießen.
  • Die Masse mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit dem Schneebesenaufsatz für circa 5 Minuten aufschlagen. Es sollten sich weiche Spitzen bilden.
  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle oder dem Wasserbad schmelzen.
  • Eine Form von circa 20cm x 20cm vorbereiten. Dazu die Form mit Backpapier auskleiden und mit etwas Öl auswischen. Puderzucker und Stärke mischen und auf jede Fläche der Form sieben. Durch das Öl haftete diese Mischung.
  • Einen Teigschaber und eine Palette einfetten.
  • Die Marshmallowmasse damit aus der Rührschüssel in die vorbereitete Form füllen.
  • Die Schokolade bis auf einen Teelöffel auf der Masse verteilen und mit der Palette marmorieren. Anschließend glatt streichen.
  • Die restliche Schokolade drübersprenkeln und die Masse mindestens für eine Stunde festwerden lassen.
  • Die fertigen Marshmallows ausstechen oder in Würfel schneiden.