Go Back

Toskanischer Apfelkuchen

Zutaten

  • 5 Äpfel mittelgroß
  • 2 EL Zimtzucker
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Mandelblättchen

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen, eine Backform von 26cm Durchmesser vorbereiten.
  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Zimtzucker vermischen
  • Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
  • Butter mit Milch und Eiern verrühren.
  • Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz miteinander verrühren.
  • Die Äpfel unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Die Mandelblättchen auf dem Teig verteilen und den Kuchen für circa 45 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.