Go Back

Salted Caramel & Chocolate Chunk Cookies

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 100 g brauner Zucker
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • einige weiche Karamellbonbons z.B. Kuh-Bonbons
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL grobes Meersalz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
  • Die Zartbitterschokolade in möglichst gleichmäßige Stücke von etwa 8mm Größe hacken. Die Karamellbonbons auspacken und ebenfalls hacken
  • Die Butter mit den Zuckersorten weißcremig aufschlagen.
  • Das Ei hinzufügen und ebenfalls einige Sekunden aufschlagen.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unter den Teig heben.
  • Zum Schluss die Schokolade und die gehackten Karamell-Bonbons unterheben.
  • Mithilfe eines Eisportionierers oder zwei Esslöffeln gleichmäßige Teigstücke abstecken, zu Kugeln rollen und mit Abstand auf ein Backblech legen. 
  • Jede Teigkugel mit einigen Salzflocken bestreuen.
  • Die Cookies für circa 10-15 Minuten backen. Sie sollten an den Rändern ganz leicht braun werden.